万昱禾

Yells that will aye endure.

=攸澈。

*美术课的活动,吉米要求我们每个人用英文写一个关于人生的问题,随后收起来并随机发给另一个人用画回答,限时20分钟。
*图少截了一个字。
*对于问题中的语法错误我感到抱歉,写得太急了。
*配图不重要,请看字。

我:How can we overcome the weakness which we were born with?
(such as greed, sloth, slipping away from responsibility)
(当然,还有偏见,严以待人宽以律己等)

叶总:
「贪婪,懒惰,对责任的惓厌并非原罪,逃离社会普遍公认的评价,如同人有时会像发了疯地想逃回自然那样自然。」
「人天生就是矛盾体,他永远不可能克服和改变这样的事实:他保有动物性,卑劣,野蛮,毫无理性;他又保有人性,像神一样关怀同伴和自然。」
「所以,将贪婪和克制,懒惰和勤勉,惓厌和热情统一起来。用把人贬入人间的缺陷使人成为他自己。」

这段话下面画的是一面盾牌,盾牌后立着一柄宝剑。

全身的血细胞都在雀跃。真是太钦佩他了。

毕竟我一直认为接受人类是矛盾体、自己是矛盾体的事实本就不是一件容易的事。在认识到自己身上那些无法改变的缺陷时并不想着逃离,也不麻木自己,甚至能抱怀它们,接纳其成为自己的一份子——能做到这一点,真的不容易。

评论

热度(1)